Питание натуралкой «Плов Туркевича»

Перейти вниз

Питание натуралкой «Плов Туркевича»

Сообщение автор Mirabella в Ср 21 Дек 2011, 05:06

«Плов Туркевича» для тех, кто предпочитает кормить «натуралкой»

На многих форумах и сайтах спрашивают, какое питание лучше для собаки, которая «восстанавливается» после болезней, родов, плохого питания, да и, в общем-то, для плохоедящих, привередливых или аллергичных животных.

Приготовление «плова Туркевича», конечно, не для тех, у кого не хватает времени для приготовления корма для собаки; занятым людям в таких случаях проще пользоваться специальной линейкой кормов суперпремиум класса, т.к. приготовление такой еды занимает добрых полчаса-час. Но те, кто потратит время, будут вознаграждены нормализацией пищеварения у собачки, хорошим внешним видом и состоянием шерсти.

НАПОМНЮ! ВНИМАНИЕ! «Плов Туркевича» не является панацеей! и у некоторых собак может все таки вызывать аллергии и расстройства, вследствие индивидуальной непереносимости продуктов.

Итак, рецепт.

Сначала готовим так называемый «паштет». Куриные шеи (любые другие части курицы, любое мясо, возможно рыбу) отварить и перекрутить в мясорубке, если мясо или рыба с костями – то дважды. Полученный фарш перекрутить в мясорубке еще раз, добавив в него свежую морковь, чуть-чуть сыра (для запаха, т.е. буквально крохотный кубик на полкило массы), печенки ( в зависимости от желания, до половины массы, летом – листья салата, добавить несколько капель подсолнечного масла и заморозить. Этот фарш будет основой нашего плова.

Теперь собственно приготовление:

1. Мелко порезать морковь (можно натереть на крупной терке) и пропассировать в кастрюльке в растительном масле 5-10 минут.

2. Добавить кабачок (тыкву, цуккини) натертый на той же терке или мелкопорезанный, и протушить еще минут 5-7 (желательно под крышкой.

3. Добавить в полученную смесь рис или гречку (только не смешивать рис и гречку, возможна замена на пшеничную крупу или овсянку), долить воды (немного) и тушить пока не сварится рис.

4. (необязательно) Добавить отваренную цветную капусту или брокколи.

5. Добавить замороженный паштет из холодильника, размять его в это все вилкой. В зависимости от объемов приготовленного риса – от 1 ст. ложки до трех.

6. Добавить свежеотваренного мяса или субпродуктов где-то на 1/3 объема уже приготовленного плова.

7. Натереть яблоко (если собака нормально ест фрукты-овощи – оставить его сверху, если нет – перемешать).

«Плов» рекомендуется давать как ежедневную пищу, готовить можно впрок, он спокойно переносит заморозку и разогрев. Кроме того, автор этой диеты, российский врач-гомеопат Туркевич рекомендует в зимний период включать в еду собак: 1 ст. ложку квашеной капусты - один раз в неделю и один соленый (не маринованный) огурец - один раз в неделю! Овощи: кабачки, морковь, тыкву, брокколи, выращенные в зоне проживания собаки! Мясные продукты: говядину (пашина, мясо с ног), куриные (индейка) грудки, сердца, желудки. А вот рыбу только морскую, но желательно с костями, перекрученную в мясорубке!
avatar
Mirabella
Admin

Сообщения : 2087
Очки : 2817
Репутация : 60
Дата регистрации : 2010-06-09
Возраст : 44
Откуда : Ростов-на-Дону 89034637393

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения